Что случилось с Иленией Карризи, или Как роковое путешествие дочери звездного дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр разрушило их жизнь
0
5
3,560
просмотров
В своё время итальянский семейный дуэт покорил весь мир. Аль Бано и Ромина Пауэр пели о любви и счастье и были на самом деле олицетворением романтичности отношений между мужчиной и женщиной вообще и между супругами в частности. Их семейный союз казался крепким и нерушимым, а любовь – вечной. Но всё рухнуло в тот момент, когда пропала их старшая дочь. С тех пор прошло уже 27 лет, но о судьбе красавицы Илении так ничего и неизвестно, кроме того, что она пропала при загадочных обстоятельствах.

Ветер странствий

Ветер странствий Аль Бано и Ромина Пауэр.

Иления появилась на свет в 1970 году старшая дочь звёздных родителей. Всего в семье известных итальянских исполнителей было четверо детей, но почему-то именно об Илении говорили, как о самой способной из всех. Девочка с детства с лёгкостью изучала языки, демонстрировала хорошие вокальные данные, а ещё она танцевала и, повзрослев, даже снималась в кино. После поступления в колледж она подрабатывала няней, хотя семья была вполне обеспеченной и в деньгах особо никто не нуждался.

Аль Бано и Ромина Пауэр с дочерью.

Иления росла в атмосфере любви и заботы, а долгое отсутствие родителей из-за гастролей вовсе не казалось девочке критичным, ведь мама и папа постоянно созванивались с детьми, а из командировок непременно привозили подарки. Когда Аль Бано и Ромина Пауэр были дома, они посвящали детям всё своё время, знали, кто чем интересуется и увлекается.

Аль Бано и Ромина Пауэр с дочерью.

Старшая дочь, к примеру, очень любила путешествия. Она всегда отправлялась навстречу новому приключению налегке, прихватив в путь дневник, куда девушка записывала свои впечатления. Отец называл старшую дочь фантазёркой, умницей и красавицей, и не раз упоминал о её крайне независимом характере. Поэтому решение Илении отправиться в очередное путешествие восторга не вызвало, но и запрета на него не последовало. Тем более что 23-летняя девушка решила в этот раз не просто посмотреть мир, а написать книгу о людях, по разным причинам оказавшихся без крыши над головой.

Иления Карризи.

Аль Бано и Ромина Пауэр не считали нужным препятствовать порыву дочери. Во-первых, они всегда доверяли ей, а во-вторых полагались на её благоразумие. Иления Карризи на время оставила учёбу и осенью 1993 года отправилась в дорогу, подталкиваемая ветром странствий. Ехала она автостопом, одна, с минимумом багажа и денег, пересекла всю Мексику и часть США и остановилась в Новом Орлеане в штате Луизиана незадолго до наступления нового года.

Однако есть и другая версия, объясняющая причины, по которым Иления отправилась в путь налегке. Девушка во время одного из путешествий вместе с родителями познакомилась с Александром Масакелой, пожилым уличным музыкантом, которого она называла своим гуру и даже «своим господином». Они вместе употребляли наркотики и, несмотря на протесты родителей, девушка отказывалась прерывать с ним отношения. Именно к нему она и направилась.

Загадочные обстоятельства

Загадочные обстоятельства Иления Карризи.

Она успела поздравить отца с Новым годом 1 января, а потом никто из родных больше не слышал голоса Илении и никогда её не видел. Девушка бесследно исчезла в чужом городе. Аль Бано и Ромина Пауэр всегда созванивались с дочерью раз в несколько дней, когда же она спустя неделю после последнего разговора с отцом не вышла на связь, родители забили тревогу. В дело вмешалось итальянское консульство, а полиция начала расследование.

Все, кто видел Илению незадолго до её исчезновения, рассказывали о том, что девушка выглядела не слишком хорошо и больше напоминала такого же человека без крыши над головой, о которых собиралась писать свою книгу. Полиции удалось выяснить, что останавливалась она в отеле, находящемся в районе с очень сомнительной репутацией, где совершалось множество преступлений.

Иления Карризи.

Ещё интереснее оказалась личность человека, с которым девушка делила свой номер. Конечно, это был Александр Масакела, после ссоры с которым она и вышла из своего номера, ничего не взяв, а сам «господин», прождав девушку ещё неделю, без тени сомнения прихватил принадлежавшие ей дорожные чеки и документы, а затем собирался заселиться в другой отель.

По сведениям полиции, Масакела давно употреблял запрещённые вещества и его подозревали в торговле людьми. Его арестовали, но отпустили на свободу без предъявления обвинений после того, как ночной сторож аквариума Нового Орлеана с уверенностью заявил, что видел Илению прыгающей с моста в реку Миссисипи 6 января 1994 года. Правда, до этого он опознал другую девушку, числившуюся пропавшей.

Аль Бано и Ромина Пауэр с дочерью.

С Александром Масакелой после освобождения встретился лично Аль Бано и предлагал за сведения о дочери огромную сумму в сто миллионов долларов. Но даже за эти деньги «господин» предпочёл молчать. Вскоре и он исчез в неизвестном направлении, а безутешные родители ещё 20 лет искали свою дочь, надеясь на то, что она всё же жива.

Аль Бано и Ромина Пауэр долго не могли смириться с тем, что их Илении больше нет. Исчезновение девушки подкосило их семью, а журналисты всех мастей пытались поднять рейтинги своих изданий за счёт «сенсационных» публикаций о том, будто чета прячет дочь где-то в своём шикарном поместье. В другой раз вышли статьи о бегстве Илении с каким-то конюхом. В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр расстались, а спустя 15 лет власти признали их дочь умершей и выдали свидетельство о смерти. Аль Бано открыто заявил, что не верит в то, что дочь жива, а вот Ромина Пауэр до сих пор живёт надеждой. Она считает, что её девочка просто не даёт о себе знать по каким-то своим причинам.

Аль Бано и Ромина Пауэр.

Аль Бано и Ромина Пауэр были из тех итальянцев, которых очень любили в Советском Союзе. Их триумфальное шествие по миру началось с победы на фестивале в Сан-Ремо, давшем старт многим прекрасным исполнителям.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится