Как дети и взрослые играли с аллигаторами на ферме в США и почему ее пришлось закрыть
102
просмотров
Самые первые крокодиловые фермы появились ещё в XIX веке, однако и в то время, и сегодня крокодилов на них выращивают с целью получения мяса и кожи. Однако в XX веке существовала ферма, которая специализировалась вовсе не на добыче мяса. Она поставляла живых аллигаторов для съёмок в кино.

Владельцы фермы не просто выращивали хищников, они дрессировали их и допускали к ним посетителей, а маленькие дети могли даже прокатиться верхом на аллигаторе. Почему же это уникальное в своём роде предприятие пришлось закрыть?

Уникальная ферма

Уникальная ферма Калифорнийская ферма аллигаторов.

Изначально эта ферма находилась в штате Арканзас в городе Хот-Спрингс в округе Гарленд, однако в 1907 году владельцы Джозеф «Аллигатор Джо» Кэмпбелл и Фрэнсис Виктор Эрнест-старший приняли решение о переезде в Лос-Анджелес, где заняли территорию, вплотную прилегающую к зоопарку Зелига и многочисленным киностудиям. Их целью было сотрудничество с последними в плане сдачи в аренду для съёмок не только крокодилов, но других рептилий. Калифорнийская ферма аллигаторов стала своеобразным аттракционом. Теперь фермеры не только сдавали своих питомцев в аренду, но и превратили их в один из способов развлечения посетителей.

Даже собаки на этой ферме спокойно соседствовали с крокодилами.

Оплатив входной билет стоимостью всего в 25 центов, любой желающий мог посмотреть на самых разных рептилий, которых здесь содержалось больше 1000, ведь коллекция этой фермы считалась самой большой в мире. Одних только змей и ящериц было собрано больше 100. Посетители могли познакомиться с каймановыми и гигантскими черепахами и, конечно, крокодилами. Именно последние были всегда в центре внимания. Зрителям очень нравилось наблюдать за тем, как дрессированный крокодил спускается по специальному десятиметровому желобу. Особое же удовольствие получали дети, решившиеся прокатиться на животных. Родители, конечно, не упускали случая запечатлеть своё чадо верхом на аллигаторе.

Дети катались на аллигаторах.

Ферма на самом деле была достопримечательностью Лос-Анджелеса. Там можно было увидеть, как совсем крохотных животных размером с обычную ящерицу, так и 50-летних гигантов устрашающего вида. Владельцы фермы чётко следили за тем, чтобы в разных прудах, которых насчитывалось около 20, содержались крокодилы разных размеров, от самых маленьких до самых больших. Длина «малышей» составляла 20-25 сантиметров, а самые крупные достигали 6 метров.

Дамы с удовольствием фотографировались с хищниками.

Закат бизнеса

Закат бизнеса Рядом с крокодилами не было страшно.

Ферма пользовалась огромной популярностью, однако владельцы её были физически не в состоянии следить за каждым посетителем. Несмотря на висящие по всей территории предупреждающие таблички о запрете третирования животных, посетители иногда были не очень добры к аллигаторам. В них бросали камни, их били палками, тыкали разными предметами и даже плевали. Многие, считая, что окультуренные животные, в принципе, неагрессивны, приставали к ним и пытались подёргать за хвост. А нескольких крокодилов даже украли учащиеся одного из близлежащих колледжей.

Даже дети спокойно сидели рядом с опасными животными.

На самом деле с аллигаторами на этой ферме можно было спокойно общаться, даже малыши могли подойти к ним достаточно близко. Посетители толпами собирались вокруг бассейна, чтобы понаблюдать за тем, как служители фермы уговорами и лакомствами заставляли крокодилов подняться по лестнице, а затем спуститься с 10-метровой горки в специально оборудованный бассейн.

Крокодилов держали на руках, а они не сопротивлялись.

Но со временем аллигаторы стали мешать гражданам, живущим неподалёку от фермы. Сначала их раздражали громкие ночные крики, которые на самом деле были не слишком приятны для человеческого уха. А однажды из-за проливных дождей ближайший водоём полностью затопил ферму, и аллигаторы получили возможность выбираться «на прогулки» во дворы и даже в бассейны расположенных рядом домов.

Очень мирное создание.

В 1953 году владельцы, во избежание неприятностей, снова решили переехать, в этот раз в Буэна-Парк в округе Оранж. Но там популярность фермы только падала, хотя какое-то время она ещё держалась на плаву. Когда посещаемость упала ниже 50000 посетителей в год, парк аллигаторов закрыли. Владельцы не стали продлевать лицензию и продали крокодилов в частное поместье.

Аллигатора можно было даже выгуливать на поводке, как собачку.

Кстати, в Буркина-Фасо, государстве, расположенном в Западной Африке, в посёлке Базуле находится пруд, где живёт множество крокодилов. Причём в этом пруду совершенно спокойно купаются дети, женщины стирают бельё и общаются, стоя по колено в воде, под пристальным наблюдением устрашающего вида аллигаторов. Почему-то местным жителям даже в голову не приходит бояться этих рептилий, а если приезжающие туристы захотят сфотографироваться с хищником, его «попросят» подойти поближе, показав аллигатору курицу. Почему же крокодилы в Базуле не нападают на людей и вообще не проявляют никакой агрессии?

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится